18 января 2017 г.
Ну и ну!

Автомобилисты ГСК «Кантемировец-2» хотят свергнуть лже-председателя, продавшего здание кооператива!

Наверняка, каждый из вас смотрел фильм «Гараж».


Так вот, разборки в наро-фоминском ГСК «Кантемировец-2» будут похлеще стычек рязановских героев, которые воевали за право сохранить свои «ракушки».

В Наро-Фоминске четыре сотни автомобилистов вообще узнали, что несколько лет платили взносы за несуществующий кооператив!

ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ГСК ПЯТЬ ЛЕТ ЧИСЛИТСЯ ПОКОЙНИК!

В минувшее воскресенье, рано утром, в ГСК «Кантемировец-2» состоялось собрание членов кооператива. Вопрос на повестке дня стоял вполне себе мирный – нужно было доизбрать в правление двух человек, чтобы общее количество было - семь.

Однако присутствующих ожидал большой сюрприз. Владелец одного из гаражей Юрий Н. который уже давно пытался разобраться в том, что происходит на территории кооператива, решил выступить с заявлением, повергшим в шок всех присутствующих. Председатель кооператива Дмитрий НЕСТУЛЯ, по его словам, занимает должность незаконно, а самого гаражного товарищества как юридического лица вообще, якобы не существует уже с 2012-го года!

В подтверждение своих слов, Юрий предоставил выписку из ЕГРЮЛ, где черным по белому написано, что руководителем все еще числится бывший председатель, которого уже несколько лет нет в живых!

- Вот выписка из ЕГРЮЛ, мы исключены из реестра за неплатежеспособность! – ошарашил автомобилист.

Мужики навалились с вопросами к председателю, но тот лишь курил и хранил позорное молчание. Тогда говорить стали остальные члены кооператива, которые, кажется, только сейчас прозрели и вспомнили, что действительно все эти годы творилась какая-то ерунда.

- У нас за всю зиму ни разу не почистили дорогу! К гаражам не проехать – все снегом завалено! А вас как не спросишь – денег на трактор нет! – возмущался народ. – А куда вы вообще наши деньги деваете?

«ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?»

Это, кстати, очень интересный вопрос. В редких случаях, когда лже-председатель находил в себе силы что-то ответить, информация появлялась очень интересная. Например, Дмитрий Александрович признал, что в кооперативе нет кассового аппарата.

- А как же вы тогда деньги принимаете? – удивились люди и получили многозначительный молчок.

Кроме того, по словам Нестуля, налоги действительно не платятся, оправдание этому нашлось довольно странное, дескать, тогда придется поднимать сумму взносов, чтобы компенсировать эти 13 процентов. Кстати сказать, сумму взносов в прошлом году Дмитрий Александрович и так поднял по своему личному усмотрению – с трех тысяч до 3 300 рублей. Но в налоговых органах это никак не отразилось.

Еще один из активных автомобилистов припомнил историю с асфальтом. Дескать, члены кооператива заплатили за укладку нового полотна, а когда пересчитали, то выяснили, что смета была завышена – за каждый метр они переплатили больше ста рублей. При этом никакой финансовой отчетности от председателя так и не получили, хотя просили ее предоставить на протяжения трех месяцев.

- Куда деваются деньги? Как они оприходываются? – требовали ответа люди.

Но Нестуля молчал.

- Вы, кстати, за свой шиномонтаж тоже налоги не платите? – поинтересовался кто-то из автовладельцев.

Оказывается, на территории кооператива, впритык к чужому гаражу, Дмитрий Александрович открыл шиномонтажку. Причем, несчастный владелец бокса напротив из-за развернувшейся деятельности теперь даже не может загнать автомобиль – для разворота места просто не осталось! Его заняла клетка для сторожевой собаки, на прививки для которой, по легенде, Нестуля потратил пять тысяч кооперативных средств.

НА УБОРКУ ДЕНЕГ НЕТ, А НА ИНТЕРНЕТ – ПОЖАЛУЙСТА!

Дмитрий Александрович, впрочем, пару раз пытался оправдаться, мол, ну вот, зато камеры установили, и охранник у нас дежурит.

- Ага, только вот кражу двух скутеров, которые угнали в вашу смену, так и не раскрыли! – парировали члены ГСК. – И ваш охранник, оказывается, в этом случае ни за что не отвечает!

На работу сторожей, которые дежурят по сменам, выделяются неплохие деньги – 650 тысяч в год. Нестуля, кстати, как директор кооператива, тоже на зарплате - одиннадцать тысяч рублей капают ежемесячно. Тут Дмитрий Александрович ничего плохого не видит, мол, штатные единицы должны иметь ставку. Однако о каком штате вообще может идти речь, если официальным председателем числится покойник, а само юрлицо ликвидировано?

И, тем не менее, на требования предоставить хоть какие-то отчетные документы за прошлый год, Нестуля выдал пару бумажек с общими цифрами, из которых следует, что на оплату по уборке снега в прошлом году ушло 18 500 рублей, а на услуги Интернета – 19 500 рублей.

- Какого нафиг Интернет?! – не поняли юмора автомобилисты. – Кто им пользуется вообще? И почему так дорого, таких цен у провайдеров даже нет! Он обошелся дороже уборки снега!!!

Но и это были цветочки. Главным вопросом стала продажа административного здания!

НИ ЗДАНИЯ, НИ ДЕНЕГ!

На территории кооператива существует двухэтажное строение, которое недавно перешло в частные руки. Кто, куда и как его продал – загадка.

- Я его не продавал, - поначалу отнекивался Нестуля, но под натиском автомобилистов, перевел стрелки. – Это было решение правления.

- Ты с больной головы на здоровую-то не вали! – возмутились члены правления, которые, судя по всему, были не при чем.

Позже кто-то вспомнил, что, действительно, шел разговор о том, чтобы продать здание частному лицу, но лишь при условии, что на эти деньги будут установлены автоматические ворота и у каждого члена кооператива появится свой пульт.

Никаких ворот не появилось. На вопрос – раз здание все-таки продано, то где же деньги? – Нестуля также долго молчал, но потом заявил, что они в сейфе, как и официальные бумаги, и отчеты, которых никто в глаза не видел.

Спустя несколько часов разборок члены кооператива пришли к единодушному мнению, что при этом правлении они больше ни копейки не заплатят, да и само правление вместе с «ЛжеДмитрием» надо разогнать и выбрать новое.

Кроме того, не помешает обратиться и в прокуратуру, чтобы хоть кто-то разобрался – на каком основании с людей все это время брались взносы и на что конкретно они тратились, особенно интересно – в чей карман ушли деньги за проданное административное здание?

Члены ГСК «Кантемировец-2» намерены в ближайшее время провести еще одно собрание и детально разобраться с деятельностью нелегитимного председателя.
И чем скорее они это сделают, тем лучше, потому что, как подозревают некоторые автовладельцы, если кооператив не существует на бумаге, то гаражи могут запросто перестать существовать в реальности – кто помешает снести предприятие, в котором царит такой бедлам?

Автор новости: Диана Коршикова

Просмотров: 537
Лента новостей
Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях:

Facebook

ВКонтакте

Copyright © 2014-2017 Независимый новостной портал Narofom.Com
Официальный сайт общественно-политической газеты "Неделя Подмосковья"
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ 50 - 02245 от 11.08.2015 г. выдано управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЦФО.

12+

Учредитель - ООО "Мак-Медиа"
Главный редактор - Любовь Мартышевская
Адрес редакции:
249037, Калужская область, г. Обнинск, ул. Белкинская, 44, офис 301.
Телефоны:
(48439) 444-88, 444-99 (рекламный отдел), 6-43-51, 6-45-76 (редакция).

Все права на новости и материалы, размещенные на портале NaroFom.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При цитировании материалов сайта в сети Интернет обязательна прямая индексируемая гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал портала NaroFom.com, до или после цитируемого блока.

При использовании материалов портала во время радио или телепрограмм обязательно упоминание источника информации: «по материалам портала НароФом точка ком».

Любая иная переработка информации, размещенной на портале NaroFom.com, не допускается без согласования с редакцией.