31 января 2017 г.
Общество

Жителей деревни Литвиново уже полгода «терроризирует» их земляк!

Деревня Литвиново в сельском поселении Ташировское Наро-Фоминского района известна тем, что в своих окрестностях имеет довольно популярный среди жителей муниципалитета и региона санаторий.


В остальном – это тихое и спокойное место, ничем не отличающееся от множества маленьких населенных пунктов.

Однако в последнее время со стороны Литвиново слышатся тревожные вести. В одном из домов поселился социально опасный человек!

МОЯ ХАТА С КРАЮ?

Недавно в редакцию газеты пришло письмо от нашей читательницы, которое больше походило на крик о помощи. По этическим соображениям мы не будем называть ее настоящего имени. В своей эпистоле жительница деревни рассказала, что уже полгода ее саму и соседей терроризирует взрослый мужчина!

По словам девушки, он стал причиной трех инцидентов: сначала избил молодого человека, не имея на то оснований, затем вырвал трубы отопительной системы, так что два нижних этажа затопило, а в довершение всего – проткнул отверткой 18-летнего жителя дома!

«Помимо этого систематически бегает по подъезду, стучится в двери, выкрикивает нецензурные ругательства, заманивает детей шоколадками, преследует жителей, тем самым пугая всех нас», - говорится в письме.

Что примечательно, как утверждает наша читательница, «террорист» раньше жил в Селятино вместе со своими родителями, но они, видимо, решили «сплавить» трудного ребенка и теперь навещают его всего раз в неделю – привозят ему пакеты с едой и тут же удаляются. На учете в психоневрологическом диспансере, по словам читательницы, он не состоит, а обращения в правоохранительные органы тоже особо не помогли.

Немало удивившись такому письму, журналисты немедля направили обращение в наро-фоминскую полицию и председателю общественного совета Александру НОВИКОВУ, а заодно и сами решили съездить по указанному адресу и посмотреть на все своими глазами.

Приезжаем на место – небольшой дом, тихий двор, людей не много. Навстречу нам идет женщина с пакетами, видимо, возвращается из магазина. Останавливаем ее и рассказываем прочитанную в письме историю, а заодно интересуемся, правда ли это?

- Правда, - тихо и с опаской отвечает женщина. – Только вы меня не фотографируйте, не надо, я боюсь.

- А в полицию вы обращались? – задают журналисты вполне логичный вопрос.

- Лично я нет. Да и толку к ним идти, потом же только себе хуже сделаешь. Тягать по судам будут, а если его отпустят и он вернется, что будет? Зачем мне эти проблемы?

МОЛЧАНИЕ – НЕ ЗОЛОТО!

Получается, людям легче быть жертвой обстоятельств, спускать на тормозах неадекватное поведение других, но только не обращаться в правоохранительные органы? К слову, в прошлом году в «Неделе» выходила статья о наро-фоминском эксгибиционисте – любителе позагорать голышом и помахать своим достоинством перед несовершеннолетними. И даже подобное вопиющее и травмирующее психику детей событие не вылилось ни в одно заявление в полицию от жителей города!

Здесь получается то же самое – полгода людям мешает жить сосед, ведет себя, мягко говоря, нехорошо, а они молчат!

Кстати, вечером того же дня нам позвонил Александр Новиков, который ранее взяли ситуацию под контроль и пообещал проверить информацию от жителей.

- Да, такой гражданин действительно есть, и все написанное в письме – правда, - отрапортовал Александр Вячеславович. – Вот только вся проблема в том, что ни одного заявления, кроме эпизода с восемнадцатилетним юношей, которого проткнули отверткой, написано не было.

Великий человеческий парадокс: женщины готовы терпеть мужей-тиранов, жители многоквартирного дома – неадекватного соседа, родители - тот факт, что по городу разгуливает голый мужик, опасный для их отпрысков, но палец о палец никто не ударит!

- Я не понимаю, почему люди предпочитают обсуждать это на лавочках, писать истории в соцсетях или обращаться к журналистам, - продолжил Новиков. – Почему никто не идет в полицию? Имей стражи правопорядка на руках с десяток заявлений, он, возможно, уже был бы за решеткой.

По единственному обращению, полицейскими сейчас проводятся все необходимые проверки и экспертизы, так что наказание в любом случае не заставит себя ждать. К слову, юношу, которого ударили отверткой, мама увезла подальше от этого дома.

В завершение разговора Александр Вячеславович обратился ко всем жителям не только деревни Литвиново, но и всего Наро-Фоминского района с просьбой не молчать.

- Пишите заявления, не надо бояться! – сказал председатель общественного совета. – Ведь в противном случае может быть поздно.

И это правда. В Волхове, например, совсем недавно, муж со второй попытки убил жену. Супруг систематически избивал женщину, а после того, как молотком отбил ей пальцы, получил… «условку», при чем уже вторую – первая была ранее за покушение на убийство. В итоге, в один прекрасный день жену он все-таки убил. Мы, конечно, ни на что не намекаем, но, пока еще не стало поздно, может, ответственным структурам стоит внимательнее присмотреться к проблеме в Литвиново?

Автор новости: Любовь Мартышевская

Просмотров: 427
Лента новостей
Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях:

Facebook

ВКонтакте

Copyright © 2014-2017 Независимый новостной портал Narofom.Com
Официальный сайт общественно-политической газеты "Неделя Подмосковья"
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ 50 - 02245 от 11.08.2015 г. выдано управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЦФО.

12+

Учредитель - ООО "Мак-Медиа"
Главный редактор - Любовь Мартышевская
Адрес редакции:
249037, Калужская область, г. Обнинск, ул. Белкинская, 44, офис 301.
Телефоны:
(48439) 444-88, 444-99 (рекламный отдел), 6-43-51, 6-45-76 (редакция).

Все права на новости и материалы, размещенные на портале NaroFom.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При цитировании материалов сайта в сети Интернет обязательна прямая индексируемая гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал портала NaroFom.com, до или после цитируемого блока.

При использовании материалов портала во время радио или телепрограмм обязательно упоминание источника информации: «по материалам портала НароФом точка ком».

Любая иная переработка информации, размещенной на портале NaroFom.com, не допускается без согласования с редакцией.