7 февраля 2017 г.

Руки загребущие

Руководство «Почты» пытается захватить муниципальное помещение в Селятино?


В «Неделе Подмосковья» пару номеров назад выходил материал о состоянии почтамта на улице Шибанкова в Наро-Фоминске. Тогда даже один из наших читателей в шутку или всерьез предложил скинуться на новое здание или хотя бы ремонт.

Как оказалось, убитое помещение на Шибанкова – это еще цветочки. Гораздо хуже дела обстоят со зданием в городском поселении Селятино, где сотрудники вынуждены ютиться в халупе, вход в которую расположен рядом с мусоркой! Но и это еще не все. Вот эту развалюху руководство почты еще и умудрилось «отжать» у администрации рабочего поселка!

ДУША БОЛИТ, А СЕРДЦЕ В ШОКЕ

Галина ИВАНОВА (фамилия изм., прим. авт) – почтальон по призванию. Как призналась женщина, работать в структуру она пришла не из-за огромных денег, которых, кстати, нет, а из-за любви к этому делу. И, естественно, болеет душой за своих коллег и то помещение, где им приходится работать.

- Многие ошибочно думают, что на почту приходят только старики, - говорит Галина Михайловна. – Но это не так. У нас огромный поток клиентов каждый день, приезжают даже серьезные люди и все плюются, видя состояние помещения.

А плеваться там есть из-за чего. Главным украшением при входе в почту, расположенную на улице Тенисной, является не клумба с цветами, а мусоропровод! Вонища летом от такого соседства стоит просто потрясающая! Надо ли говорить, что такие антисанитарные условия ставят под угрозу здоровье сотрудников?
Внутри ничем не лучше - деревянные скрипучие полы, обшарпанные стены, разваливающийся потолок, тесные комнатушки для сотрудников – это первое, что бросается в глаза. На стену чьей-то заботливой рукой прикреплен символ текущего года. Но это больше походит на отчаянную попытку приукрасить помещение, которое больше походит на бомжатник, чем на здание почты.

Последний раз, как говорят сотрудники, ремонт тут был лет тридцать назад. К слову, в этом году руководство пообещало почтальонам сделать здесь капремонт, подправить санитарное состояние. Вот только простора это не добавит, да и мусоропровод никуда не денется. Вот и решила Галина Михайловна проявить собственную инициативу и без разрешения начальства пошла прямиком к главе поселения.
«ОТЖАЛИ» ПО-ТИХОМУ?

Как оказалось такие дикие условия работы – всего лишь временная мера. По словам главы Селятино Евгения ГОЛУБЕВА, неподалеку от нынешнего здания почты построен Дом Быта, где по плану продумано большое и просторное помещение для почтамта и телеграфа.

- Единственная проблема, которая существует на данный момент – ввод здания в эксплуатацию, - сказал Евгений Нариманович. – Задержка произошла из-за каких-то проблем между собственником и областным Минстроем. Что касается почты, то в свое время мы договорились о том, что они туда переедут, и за небольшую плату будут арендовать помещение в Доме Быта, поэтому во временное пользование им предоставили другое.

Что еще интересно, если некоторое время назад руководство почты согласилось на эти условия, то сейчас наотрез отказываются! Дескать, с нас хотят непомерную плату, поэтому мы лучше здесь посидим и сами сделаем ремонт.

- Я недавно встречался с новым руководителем наро-фоминской почты Романом СТРЕЛЬНИКОВЫМ и он мне сказал, что в Москве уже провели торги на ремонт текущего помещения, - продолжил Голубев. – Причем самое интересное, мне заявили, хотя не предоставили никаких бумаг, что теперь это здание не принадлежит городскому поселению, а является их собственностью.

Понятное дело, Евгения Наримановича очень удивило, с какого перепуга и без всяких уведомлений, у него отбирают имущество и собираются распоряжаться им по собственному усмотрению.

- Мне пообещали предоставить бумаги, но в то же время я дал задание юристам, чтобы они поискали информацию, насколько правомерны такие действия, - резюмировал глава Селятино.
Если выражаться грубым языком, то у городского поселения попросту «отжали» здание, и, если совсем откровенно, то практика вот такой неожиданной смены собственников сейчас становится довольно популярной. Так что мотивы и законность таких действий – тот еще вопрос, с которым Евгению Наримановичу придется разбираться.

Автор новости: Любовь Мартышевская

Просмотров: 353
Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях:

Facebook

ВКонтакте

Copyright © 2014-2017 Независимый новостной портал Narofom.Com
Официальный сайт общественно-политической газеты "Неделя Подмосковья"
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ 50 - 02245 от 11.08.2015 г. выдано управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЦФО.

12+

Учредитель - ООО "Мак-Медиа"
Главный редактор - Любовь Мартышевская
Адрес редакции:
249037, Калужская область, г. Обнинск, ул. Белкинская, 44, офис 301.
Телефоны:
(48439) 444-88, 444-99 (рекламный отдел), 6-43-51, 6-45-76 (редакция).

Все права на новости и материалы, размещенные на портале NaroFom.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При цитировании материалов сайта в сети Интернет обязательна прямая индексируемая гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал портала NaroFom.com, до или после цитируемого блока.

При использовании материалов портала во время радио или телепрограмм обязательно упоминание источника информации: «по материалам портала НароФом точка ком».

Любая иная переработка информации, размещенной на портале NaroFom.com, не допускается без согласования с редакцией.