28 февраля 2017 г.
ЖКХ

Жители деревни Волчёнки вынуждены соседствовать с трупами!

В редакцию газеты «Неделя Подмосковья» поступило письмо от читательницы Татьяны А., которая рассказала, в каких жутких условиях приходится жить ей и ее соседям.


Честно говоря, в Наро-Фоминском районе немало домов в ужасном состоянии, но вот мало кому «посчастливилось» обитать среди крыс и птичьих трупов…

ОДНА ЗА ВСЕХ

- В деревне Волчёнки, в доме №2, в первом подъезде – настоящий ад! Я проживаю здесь восьмой год, за это время мои глаза не видели ни порядка, ни ремонта, - пишет Татьяна. - Краска облупилась в подъезде настолько, что, кажется, её вовсе и не было, куски побелки буквально сыплются на голову, оконная рама дышит на ладан, а перила на первом этаже отсутствуют. Помимо всего перечисленного, подвальная дыра находится в открытом доступе для всяких живностей. Осенью 2016-го года бегающая по подъезду крыса пугала жильцов до белого каления, пока кто-то не подсыпал ей «вкусностей». Это настоящий беспредел! Так дальше продолжаться не может!
Кроме того, уборка в доме, где проживает наша читательница – большая роскошь. По словам Татьяны, подъезд превратился просто в «свинарник», соседи вообще не хотят чистить лестничную клетку, на весь подъезд – буквально пара-тройка ответственных граждан.

- Я считаю, что убирать не стыдно, а стыдно жить в грязи! Мы вывешивали график дежурств, обсуждали вопросы поочерёдной уборки, но всё без толку. Одна за всех я просто-напросто подметать и мыть не могу, - рассказывает девушка.

К слову, подъезд – не единственное место «образцового порядка». На мансарде тоже творится невесть что. Дело в том, что над квартирой, где проживает Татьяна, находится выход на чердак, куда время от времени заглядывают сотрудники ЖКХ. Однако каждый такой визит заканчивается тем, что оттуда падают голубиные трупы и птичий помет. Причем убирать эти «сокровища» приходится самой девушке, так как другим попросту плевать.
«ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ЗАЧЕМ ПАНИКУЕТЕ?»

Обращалась Татьяна и в электронную жалобную книгу «Добродел», однако, ожидаемых «добрых дел» или адекватной реакции со стороны коммунальщиков так и не заметила.

- После обращения на портал через пару дней в мои двери постучал сотрудник ЖКХ. И как вы думаете, что они выявили? Да ничего! – возмущается девушка.

В общем, все те проблемы, которые перечислила Татьяна в своей жалобе, оказались неактуальными – крыс, мол, нет, убираться люди сами не хотят, а уборщица в двухэтажках не положена, да и вообще в подъезде все нормально, зачем панику развели.

Не знаем, конечно, что в понимании местных коммунальщиков значит «нормально», вот только полуразрушенные ступеньки, отсутствие перил, разбитые плафоны, обшарпанная штукатурка и рассохшиеся рамы на окнах – все это под вышеуказанный критерий ну никак не попадает.

Тем не менее, парочка плюсов от обращения нашлась. В доме установили деревянные поручни на перила (которые по сей день, кстати, так и не покрашены) и открыли подъездное окно. Ну вот, собственно, и все подвиги.

СНОВА ОБЕЩАНИЯ… ИЛИ НЕТ?

Не смешным, а скорее грустным является еще и тот факт, что в комитете по ЖКХ и дорожной деятельности администрации Наро-Фоминского района на просьбу журналистов выехать на место с проверкой, вообще удивились, мол, какое отношение имеют Волчёнки к Наро-Фоминску?

- Волчёнки – это сельское поселение Волчёнковское, а вы звоните в Наро-Фоминск! – уверенно сообщила журналистам сотрудница комитета в телефонном разговоре.

- А что, районный комитет по ЖКХ занимается только одним городом? А все, что за его пределами вас не касается? – в недоумении спросили корреспонденты.

На том конце повисла неловкая пауза, видимо, информацию нужно было переварить и осознать. В итоге «докумекав», что Волчёнки – часть района, как ни крути, пообещали съездить и все посмотреть.
Что еще интересно, несмотря на свое убитое состояние, в реестре ветхого жилья дом не значится, в список счастливцев на капремонт в этом году тоже не попал. Да и неизвестно, когда будет включен, если для 2017-го, по словам сотрудников фонда капитального ремонта, на все Волчёнки собрали меньше шестидесяти тысяч рублей. В общем, таких «огромных» денег явно ни на что не хватит.

Ну, и чтобы не останавливаться на достигнутом, корреспонденты «Недели» направили обращения в ГЖИ и лично министру ЖКХ Московской области Евгению ХРОМУШИНУ, а также в управляющую компанию ООО «УК ЖКХ», с просьбой предоставить график работ и план косметического ремонта.

Мы будем следить за развитием событий.



Автор новости: Любовь Мартышевская

Просмотров: 489
Лента новостей
Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях:

Facebook

ВКонтакте

Copyright © 2014-2017 Независимый новостной портал Narofom.Com
Официальный сайт общественно-политической газеты "Неделя Подмосковья"
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ 50 - 02245 от 11.08.2015 г. выдано управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЦФО.

12+

Учредитель - ООО "Мак-Медиа"
Главный редактор - Любовь Мартышевская
Адрес редакции:
249037, Калужская область, г. Обнинск, ул. Белкинская, 44, офис 301.
Телефоны:
(48439) 444-88, 444-99 (рекламный отдел), 6-43-51, 6-45-76 (редакция).

Все права на новости и материалы, размещенные на портале NaroFom.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При цитировании материалов сайта в сети Интернет обязательна прямая индексируемая гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал портала NaroFom.com, до или после цитируемого блока.

При использовании материалов портала во время радио или телепрограмм обязательно упоминание источника информации: «по материалам портала НароФом точка ком».

Любая иная переработка информации, размещенной на портале NaroFom.com, не допускается без согласования с редакцией.