28 февраля 2017 г.
Ситуация

Депутаты Калининца хотят знать, кому власти раздают муниципальные квартиры

Депутаты Калининца (не все, конечно, а только патриотически настроенные) бьют тревогу!
Большинство их коллег недавно приняли, по сути, антинародные решения, которые ставят под удар и сам бюджет, и тех, кто от него зависим.

КОГДА ХОЧЕТСЯ ВСЕ И СРАЗУ

Как мы уже сообщали, народные избранники из Калининца постеснялись в присутствии прессы обсуждать два щекотливых вопроса и не явились на заседание. Однако, спустя неделю «слуги народа» все-таки нашли в себе силы и, несмотря на противостояние местной «оппозиции», проголосовали за два сомнительных пункта повестки.

В нашу редакцию обратился «старейшина» депутатского корпуса, один из самых уважаемых людей Калининца – Василий БОРИСОВ, который признался, что просто не может больше терпеть все это безобразие: когда решения принимаются в угоду местной администрации, а о реальном положении дел и последствиях никто даже не пытается задуматься.

Один из вопросов на повестке дня был «об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества городского поселения Калининец». То есть, депутатам предлагалось утвердить семь нежилых помещений и гаражей, которые теперь могут быть переданы в частные руки. Возмутило Василия Васильевича то, что до этого объекты находились в аренде и ежемесячно приносили прибыль, поэтому одноразовая - попросту невыгодна.

- Я еще раньше убеждал и просил коллег подойти к этому вопросу ответственно, - говорит Борисов. - Просил создать комиссию, чтобы сотрудники администрации совместно с депутатами обследовали каждое помещение в отдельности. Чтобы вынесли вопрос по нему на обсуждение в средства массовой информации, чтобы жители тоже могли сказать свое слово, и только после этого принимать какое-то решение. Но это ни к чему не привело.

По словам депутата, калининской администрации необходимо все и сразу.

- Они мотивируют это тем, что до вхождения в округ эти средства должны быть задействованы в пользу населения, а там, видимо, хоть трава не расти, - говорит Борисов. - Да, сейчас, мы получим прибыль, но, а потом-то что? Мы лишимся ежемесячных пополнений в бюджет от аренды.

КОМУ «УШЛО» СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ?

Слова Василия Васильевича так и не были услышаны. Но больнее всего ему даже не от этого. Второй вопрос оказался еще более щекотливым. По словам депутата, годов с 80-х в Калининце не строится социального жилья. На данный момент, на очереди находятся 16 человек, которые нуждаются в служебном жилье - это врачи, учителя, воспитатели.

Однако за последние несколько лет 30 квартир манёвренного фонда «ушли» непонятно куда и никто из сотрудников «мэрии» не дает никаких объяснений по этому поводу.

- Ко мне обратилась директор алабинской школы, - говорит Борисов. – У нее учится более 1200 детей, работает свыше сотни педагогов. Она уже два года ведет бессмысленную переписку с администрацией Калининца по поводу предоставления жилья трем ее работникам. Сначала приходили отписки, мол, не хватало необходимых документов, а теперь говорят, что жилья просто нет. Директор серьезно обеспокоена. Один из ее педагогов – молодой учитель из Брянска - вынужден снимать жилье в Наро-Фоминске и каждый день ездить в школу в Калининце. Она боится просто потерять свои кадры.

При всем при этом, муниципальное жилье, по словам депутата, постепенно исчезает. Нынешнее положение позволяет приватизировать квартиры спустя пять лет. И ладно, если бы народные избранники хотя бы имели представление о том, кто в них живет. Но как заверяет Борисов, он уже несколько лет пишет письма и просит предоставить ему фамилии тех, кто получил квартиры, а также информацию о том, на каком основании там поселились люди – где и кем они работают? Но ни глава, ни его администрация на такие запросы не отвечают.

- Я предлагал внести в положение правки, чтобы жилье можно было приватизировать не раньше чем через 10 лет, чтобы было понятно, что человек проработал на благо поселения, что заслужил. А иначе мы так всего жилфонда лишимся. Ну, вот скажите, как противостоять такому беспределу?

К сожалению, ответа на этот вопрос у нас нет. Единственное, на что сейчас надеются народные избранники, так это на то, что с преобразованием района в городской округ, справедливость все-таки восторжествует. Только вот прибавится ли от этого квартир для врачей и учителей – еще большой вопрос.

Автор новости: Диана Коршикова

Просмотров: 610
Лента новостей
Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях:

Facebook

ВКонтакте

Copyright © 2014-2017 Независимый новостной портал Narofom.Com
Официальный сайт общественно-политической газеты "Неделя Подмосковья"
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ 50 - 02245 от 11.08.2015 г. выдано управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЦФО.

12+

Учредитель - ООО "Мак-Медиа"
Главный редактор - Любовь Мартышевская
Адрес редакции:
249037, Калужская область, г. Обнинск, ул. Белкинская, 44, офис 301.
Телефоны:
(48439) 444-88, 444-99 (рекламный отдел), 6-43-51, 6-45-76 (редакция).

Все права на новости и материалы, размещенные на портале NaroFom.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При цитировании материалов сайта в сети Интернет обязательна прямая индексируемая гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал портала NaroFom.com, до или после цитируемого блока.

При использовании материалов портала во время радио или телепрограмм обязательно упоминание источника информации: «по материалам портала НароФом точка ком».

Любая иная переработка информации, размещенной на портале NaroFom.com, не допускается без согласования с редакцией.