Платная дорога разгрузит центр Наро-Фоминска! - Наро-Фоминск

27 сентября 2016 г.
Дороги

Платная дорога разгрузит центр Наро-Фоминска!

Максим Бреус: «Цена проезда будет определяться возможностями людей!» 



Громкая новость на этой неделе всколыхнула все Подмосковье – в Наро-Фоминском районе построят самую короткую, но при этом самую дорогую в стране платную дорогу.

ТОЧКИ НАД «i»

В связи с этим общественность вот уже несколько дней решает, как отнестись к такой перспективе – с одной стороны, новый отрезок дороги разгрузит центральные улицы Наро-Фоминска от транзитного транспорта, а с другой – платить 70 рублей за проезд не особо и хочется.

Однако, спустя пару дней после того, как федеральные СМИ протрубили о «самой дорогой платной дороге в России»,  выяснилось, что новость на сенсацию явно не тянет. На днях руководитель администрации района Максим БРЕУС устроил небольшую пресс-конференцию, чтобы расставить точки над «i» и успокоить народ.

Напомним, руководство Наро-Фоминского района недавно заключило договор концессии на строительство платного участка дороги, протяженностью всего в 2,6 километра в обход центра города. Магистраль пройдет через «танковый мост» и соединит Кубинское шоссе с Киевским. Финансирование строительства целиком возьмет на себя частная компания, которая, собственно, и предложила руководству района идею платной дороги.

Надо сказать, наро-фоминские чиновники за такое предложение ухватились моментально. Как рассказал Максим Александрович, ранее по понтонной переправе проезжали танки,  мост использовали под военные нужды. Однако и в мирное время данный путь мог бы сослужить хорошую службу, и на него у руководства города были большие планы, только вот финансов не хватало. А тут такая удача - инвестор сам изъявил желание сделать объезд.

ЦЕННИК БУДЕТ  ПО КАРМАНУ?

- Поэтому, когда к нам обратился концессионер с предложением построить дорогу на платной основе, мы его приняли, - рассказал руководитель администрации. – Мы подписали соглашение, в течение двух лет дорогу должны построить, и ввести в первом квартале 2019-го года. Срок эксплуатации платной дороги – 35 лет.

А вот что касается цены за право воспользоваться объездным путем, то, как сообщил Бреус, разговоры по поводу космической «таксы» не слишком верны. Дело в том, что диапазон платы при проезде на данном участке будет варьироваться от 40 до 70 рублей – в зависимости от экономической обстановки, которая будет в 2019-м году, когда трасса будет построена. А вовсе не строго 70 рублей, как ранее анонсировали СМИ.

 - Плата, которую закладывает концессионер, будет определяться спросом и возможностью людей, – заверил Максим Александрович. - Есть ставить цену неподъемную, то дорогой никто пользоваться не станет.  И это будет невыгодно в первую очередь самому инвестору.

ДЛЯ «СКОРОЙ» И ПОЛИЦИИ – ПРОЕЗД БЕСПЛАТНЫЙ

Кстати сказать, платной магистраль будет лишь для частного транспорта, а вот для общественного, а также для карет скорой помощи и полиции, дорога будет бесплатной. Этот факт, кстати, особенно радует местных чиновников, учитывая, что как раз по пути будущей трассы находится перинатальный центр.

- Время проезда до него со стороны Кубинского шоссе сейчас занимает минут 30-40 в час пик, это слишком много, - считает Бреус. – Новая дорога сократит время до 20 минут, а, возможно, и меньше.

Кстати, Максим Александрович заявил, что он и сам будет пользоваться платным участком, если нужно будет сэкономить время и приехать на деловую встречу вовремя.  

Итак, будущая дорога будет стандартной – двухполосной, включит в себя стометровый мост через реку Нара и 40-метровую эстакаду с двухуровневой развязкой. Кроме того, для взимания платы будут построены пункты на восемь полос.

Самое сложное и финансово затратное в строительстве, как полагают чиновники – это именно мост. Собственно из-за этого «дорогого удовольствия» местный бюджет и не мог самостоятельно финансировать строительство объездной дороги. Для этого, как заявил Максим Бреус, пришлось бы на год закрыть работу всех школ, детских садов и спортивных секций.

Так что, теперь эти хлопоты возьмет на себя инвестор. Главное сейчас, чтобы геологическая экспертиза дала «добро» на строительство моста в непростом и часто подтопляемом берегу Нары.    

Автор новости: Диана Коршикова

7281 просмотр
Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях:

Facebook

ВКонтакте

Copyright © 2014-2018 Независимый новостной портал Narofom.Com
Официальный сайт общественно-политической газеты "Неделя Подмосковья"
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ 50 - 02245 от 11.08.2015 г. выдано управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЦФО.

12+

Учредитель - ООО "Мак-Медиа"
Главный редактор - Любовь Мартышевская
Адрес редакции:
249037, Калужская область, г. Обнинск, ул. Белкинская, 44, офис 301.
Телефоны:
(48439) 444-88, 444-99 (рекламный отдел), 6-43-51, 6-45-76 (редакция).

Все права на новости и материалы, размещенные на портале NaroFom.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При цитировании материалов сайта в сети Интернет обязательна прямая индексируемая гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал портала NaroFom.com, до или после цитируемого блока.

При использовании материалов портала во время радио или телепрограмм обязательно упоминание источника информации: «по материалам портала НароФом точка ком».

Любая иная переработка информации, размещенной на портале NaroFom.com, не допускается без согласования с редакцией.