9 марта 2016 г.
Личность

Инспектор по пропаганде БДД Мария Родина: «У меня доброе лицо, но жёсткий характер»

В преддверии Международного женского дня «Неделя Подмосковья» пригласила к себе в гости одну из самых очаровательных сотрудниц ГИБДД Марию РОДИНУ, которая поделилась с нами не только хорошим настроением, но и планами на жизнь.

СЕМЬЯ КАК ВЕЛИЧАЙШАЯ ЦЕННОСТЬ

- Мария, может быть, перейдем на «ты»? Беседа ведь у нас совершенно неофициальная.

- Давайте! Ой, давай. Да, так действительно лучше (улыбается).

- Замечательно. Скажи, а почему ты выбрала именно такую работу?

- Это с детства все. Мне лет пять было, когда я увидела из окна, как приехали сотрудники, тогда еще милиции, и из машины вышла девушка. Мне так понравилась ее форма! У нее еще была кобура с пистолетом. И вот тогда я твердо для себя решила: все, вырасту и пойду в органы!

- Ты молодец, нечасто встретишь людей, которые мечту детства воплощают в реальность. Тяжело было учиться?

- Всякое бывало, у нас закрытая территория была. И так все пять лет, практически всю неделю безвылазно, только на выходных домой. И конфликтные ситуации случались, но я с теплом вспоминаю это время.

- Так ты бунтарка?

- Ну, нет! Хотя лицо у меня, конечно, доброе, но вот характер жёсткий. Я люблю, чтобы все было по-моему, даже поспорить иногда могу, когда не согласна. Вообще, у меня стержень очень твердый.

- Слушай, но ведь ты много времени проводишь с детьми из-за специфики своей работы, с ними ты тоже строгая?

- С детьми я абсолютно другая. Мне очень нравится быть среди них, придумывать какие-то мероприятия, проводить профилактические беседы. С детьми доброта важна и нужна. Строгость я стараюсь оставлять за дверями.

- А какая ты вне рабочего времени? Дома, например. Небось, строишь всех.

- Дома главный папа. Я вообще очень послушная дочь.

- Скажи, а родители одобрили твой выбор?

- Да. Они меня очень поддерживают, и я с ними всегда советуюсь. Вообще, мои мама и папа – самые важные люди в моей жизни. И семья для меня – величайшая ценность.

- Какие прекрасные слова, Маша. А свою будущую семью ты какой видишь?

- Женщина – хранительница семейного очага. Поэтому я буду стараться держать дом в порядке, заботиться о своем мужчине, делать все, чтобы в доме было уютно и радостно.

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КАРЬЕРЫ РАДИ СЕМЬИ

- А каким должен быть твой мужчина?

- Умным, прежде всего. И не ревнивым. Он должен понимать, что я работаю в мужском коллективе, и что график мой может быть ненормированным. Ну и мужественным, конечно.

- Маша, вот ты очень молода, 23 года всего, а рассуждаешь не по годам мудро. Откуда это в тебе?

- Воспитание, наверное. Но я и всегда такой была, в принципе.

- Скажи, а между карьерой и работой что ты выберешь?

- Я готова отказаться от карьеры в пользу семьи. Нет, совершенно серьезно, готова. Я хочу детей, хочу семью, а карьера - она может подождать.

- Но пока семьи нет, давай вернемся к карьере. Вот ты часто проводишь довольно интересные мероприятия среди детей. То вы мыло варили и попутно учили правила дорожного движения, то снеговиков лепили. Скажи, эта креативность тебе легко дается, или сидишь и часами мучаешься в попытках что-то придумать?

- Легко. Идеи приходят ко мне в голову сами, единственное, на что тратится время – на подготовку. Нужно продумать, как это все будет выглядеть, найти помещение. Договориться со школами или детскими садами. А так, что-то придумать для меня труда не составляет.

- А ты не думала о смене деятельности? Не с детьми работать, а куда-нибудь в гущу событий?

- Я вообще изначально хотела стать следователем. Но сейчас нет, даже не думаю. Я нахожусь на своем месте.

«СИЛЬНЫМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МУЖЧИНЫ»

- Маша, ты, честно говоря, какое-то удивительное воплощение молодости и какой-то взрослой мудрости. К тебе часто подружки за советами ходят?

- Ну, бывает, конечно. Правда, я плохой слушатель. Нет, я внимательна, люблю поговорить, могу помочь советом, но и перебить могу, если говорят что-то совсем глупое. Из-за этого считаю себя плохим слушателем.

- Кстати, насчет советов. Вот современным девушкам ты что бы посоветовала, нет, не с высоты своего возраста или опыта, а как ровесница.

- Быть женственными, в первую очередь. Вообще, я считаю, что женщины сейчас очень многое на себя взвалили. Тянут локомотив, так сказать. Это неправильно! Сильными должны быть мужчины. А мы должны быть мягкими, ласковыми и нежными. Чтобы мужчины нас защищали и чувствовали себя героями рядом с нами.

- А твой мужчина чувствует себя героем рядом с тобой?

- Думаю, да.

- Скажи, а какого подарка ты ждешь от любимого на 8 Марта?

- Не могу сказать, что жду чего-то. Я вообще не падка на подарки. Не меркантильна. Внимание и хорошее отношение – для меня лучший подарок.

- Маша, а давай пофилософствуем напоследок. Представь, что на сутки тебе дали, скажем так, власть. И все, что бы ты ни сказала людям, будет услышано и претворено в жизнь. Вот что бы это было?

- Я бы сказала людям быть добрее друг к другу, поддерживать друг друга. Пожелала бы поменьше злости и несправедливости в мире. И вообще, я за то, чтобы несправедливости не было в принципе.
Любовь МАРТЫШЕВСКАЯ

6112 просмотров
Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях:

Facebook

ВКонтакте

Copyright © 2014-2024 Независимый новостной портал Narofom.Com
Официальный сайт общественно-политической газеты "Неделя Подмосковья"
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ 50 - 02245 от 11.08.2015 г. выдано управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЦФО.

12+

Учредитель - ООО "Мак-Медиа"
Главный редактор - Любовь Мартышевская
Адрес редакции:
249037, Калужская область, г. Обнинск, ул. Белкинская, 44, офис 301.
Телефоны:
(48439) 444-88, 444-99 (рекламный отдел), 6-43-51, 6-45-76 (редакция).

Все права на новости и материалы, размещенные на портале NaroFom.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При цитировании материалов сайта в сети Интернет обязательна прямая индексируемая гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал портала NaroFom.com, до или после цитируемого блока.

При использовании материалов портала во время радио или телепрограмм обязательно упоминание источника информации: «по материалам портала НароФом точка ком».

Любая иная переработка информации, размещенной на портале NaroFom.com, не допускается без согласования с редакцией.